Description du produit « LACTOFERRINE 250mg 60 gel »
Présentation
La lactoferrine est une substance protéique présente naturellement dans le lait maternel, la salive et les larmes.
Elle fait partie de la famille des transferrines. Cette protéine est reconnue comme un ingrédient actif dans le domaine pharmaceutique par l'Agence Européenne du Médicament (EMA) et la Food and Drug Administration (FDA), l'organisme américain chargé de la régulation des produits alimentaires et médicamenteux.
La lactoferrine agit en protégeant contre les infections bactériennes en privant les bactéries du fer nécessaire à leur croissance. Elle présente également une activité contre les virus à ARN et à ADN tels que ceux responsables de l'hépatite C, du Zika et de l'herpès.
Son action immunomodulatrice contribue à réguler la réponse inflammatoire en modulant la production de cytokines pro-inflammatoires, des protéines impliquées dans la fonction immunitaire. De plus, la lactoferrine favorise la multiplication des cellules du système immunitaire, telles que les lymphocytes T et les cellules NK, ainsi que la production d'interféron gamma (IFNγ). L'IFNγ est un immunomodulateur qui joue un rôle dans le recrutement de cellules immunitaires telles que les leucocytes.
En plus de ces propriétés, la lactoferrine est impliquée dans d'autres processus. Elle régule, par exemple, la croissance cellulaire en limitant la prolifération des cellules tumorales et en favorisant la mort des cellules cancéreuses par apoptose. La lactoferrine inhibe également l'angiogenèse, qui est le processus de formation de nouveaux vaisseaux sanguins (néovascularisation) nécessaire à la croissance des tumeurs et au développement des métastases dans différents organes. Les cellules cancéreuses ont besoin de nutriments et d'oxygène pour se multiplier, et la lactoferrine joue un rôle dans ces mécanismes de défense de l'organisme. En raison de sa multifonctionnalité, la lactoferrine est considérée comme une protéine précieuse et un allié essentiel.
Avantages
La lactoferrine, une protéine présente dans le lait maternel, présente des propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires tout en jouant un rôle clé dans le système immunitaire.
Publications scientifiques
La lactoferrine a été le sujet de plus de 8 388 publications scientifiques.
La sélection de nos ingrédients est constamment guidée par de nombreuses publications scientifiques basées sur des études cliniques randomisées en double aveugle contre placebo, menées sur des humains, ce qui garantit une réelle valeur scientifique. Les médecins, pharmaciens et ingénieurs du Laboratoire THERASCIENCE ont sélectionné quelques-unes de ces publications pour vous.
Référence scientifique :
Dix, Clare, et Olivia Wright. "Bioavailability of a Novel Form of Microencapsulated Bovine Lactoferrin and Its Effect on Inflammatory Markers and the Gut Microbiome: A Pilot Study." Nutrients vol. 10, no. 8, 1115 (2018).
100% NATUREL, ETHIQUE & ORIGINE FRANCE
Proferrin® est une lactoferrine brevetée et purifiée. Elle est issue de co-produits laitiers frais, garantie sans OGM et sélectionnés au sein de coopératives françaises, pour une solution éco-responsable et française.
UN COMPOSE NATUREL PRECIEUX POUR L’ORGANISME
La lactoferrine est une glycoprotéine naturellement retrouvée dans le lait maternel et notamment dans le colostrum, c’est-à-dire le premier lait produit par la mère après la naissance du bébé. Elle est aussi présente dans les mucus sécrétés par l’organisme : salive, larmes, bile, sécrétions de l’appareil respiratoire et digestif, …
La lactoferrine Proferrin®, hautement biodisponible et bio-active, a une efficacité scientifiquement validée qui a fait l’objet de plusieurs études scientifiques.
Pour plus d’informations :
La lactoferrine Proferrin® est hydrolysée par le système digestif en peptides, des molécules plus petites ayant la capacité de passer les barrières de l’organisme, telle que la barrière intestinale. Ainsi, une supplémentation en lactoferrine permet d’agir positivement sur le système digestif.
QUALITE PREMIUM
La lactoferrine Proferrin® est obtenue grâce à une technologie innovante d’extraction douce.
Ce procédé doux et respectueux permet d’obtenir une lactoferrine stable et native (non-dénaturé), c’est-à-dire telle qu’on la retrouve dans le lait frais, pour une activité biologique améliorée.
Proferrin® est de haute qualité de par sa technologie poussée et sa pureté exemplaire avec plus de 95% de lactoferrine pure par rapport aux protéines dénaturées. Ce haut gage de qualité est aussi le reflet d’une matière première rigoureusement choisie : un lait frais n’ayant subi aucun traitement thermique tel que la pasteurisation.
Nos engagements
Nos formules ne renferment que l’essentiel, pour vous offrir le produit le plus sûr, qualitatif et concentré qu’il soit. Garanti sans résidu de solvant et sans ajout d’autres inactifs, l’enrobage gélule est 100% d’origine végétale (extrait de fibres de Pin) et origine France.
Mode d’utilisation : prendre 1 gélule par jour, au cours du repas
Disponible en 60 gélules végétales
Ingrédient |
Dosage |
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Lactoferrine – Proferrin® – forme bio-active hautement biodisponible |
250mg |
Elaboré avec : Hypromellose (100% végétal).
Conservation : conserver à température ambiante (15°C-25°C) dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.
Restriction: réservé aux adultes et adolescents (sous réserve de modification, voir étiquette du produit). Tenir hors de la portée des jeunes enfants. Ne pas dépasser la dose journalière indiquée.
Notes: ce complément alimentaire ne se substitue pas à un régime alimentaire varié et équilibré ni à un mode de vie sain.
Allergène(s): ce produit peut contenir des traces de lait.